Hinweise

Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht, Kultus, Wissenschaft und Kunst hat veranlasst darauf hinzuweisen, dass das Tragen von Schmuckgegenständen u.ä. während des Sportunterrichts aus Sicherheitsgründen nicht erlaubt ist.
Trägt eine Schülerin/ein Schüler einen Gegenstand, von dem eine Verletzungsgefahr ausgehen kann und der nicht oder vorübergehend nicht abgelegt werden kann, ist sie/er von der Teilnahme an den praktischen Teilen des Sportunterrichts auszuschließen.
Es besteht jedoch Anwesenheitspflicht.

Aus gegebenem Anlass möchten wir darauf hinweisen, dass Unfälle, die in der Schule oder auf dem Schulweg passieren und einen Arztbesuch erforderlich machen, der Schule wegen der Unfallanzeige unverzüglich zu melden sind.

1. Die offizielle Öffnung der Schule erfolgt um 07.30 Uhr. Bis zu diesem Zeitpunkt sind Sie als Eltern aufsichtspflichtig. Schicken Sie Ihr Kind bitte nicht zu früh in die Schule! Nach 07.45 Uhr ist die Eingangstüre zum Schulhaus aus Sicherheitsgründen geschlossen.

2. Erst nach der Fahrradprüfung im 4. Schuljahr können die Eltern es verantworten, ihr Kind mit dem Fahrrad zur Schule fahren zu lassen.

3. An Freitagen ist das Schulsekretariat derzeit nicht besetzt. Bitte berücksichtigen Sie dies in Ihren Dispositionen!

4. An den anderen Tagen ist das Sekretariat nur bis ca. 9.30 Uhr besetzt. Telefonische Anrufe zu späteren Zeiten stören dann meist den Unterricht. Bitte rufen Sie nur in dringenden Fällen an!

5. Krankmeldungen bitte unbedingt bis spätestens 8.00 Uhr vornehmen, da sonst notfalls sogar die Polizei in Aktion gesetzt werden muss.

6. Aufgrund eines Schreibens des Kultusministeriums bedürfen Pressefotos (z.B. von den Schul-anfängern) der Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigen aller auf dem Bild befindlichen Schüler. Eine Veröffentlichung von entsprechenden Fotos ohne Zustimmung der Eltern ist unzulässig. Einfachheitshalber werden die Eltern, die ihr Einverständnis nicht geben wollen, gebeten, ihre Ablehnung der Schulleitung bzw. der Klassenleitung schriftlich mitzuteilen. Ansonsten kann eine Zustimmung zu einer Veröffentlichung angenommen werden.

7. Sollten Sie von den Möglichkeiten einer Mittagsbetreuung oder Hausaufgabenbetreuung für Ihr Kind Gebrauch machen wollen, so setzen Sie sich bitte mit der Schule in Verbindung.

Abschließend eine Anmerkung:
Da Erziehungs- und Schularbeit umso besser gelingt, je mehr elterliche und schulische Erziehung aufeinander abgestimmt sind, bitten Schulleitung und Lehrkräfte um ein enges Zusammenwirken und stete Kontakte.